Conditions générales
-
1. Produits
- Tous nos pains sont fabriqués dans notre fournil situé à Vissoie.
- Ils sont pêtris et façonnés à la main.
- Ils sont fermentés lentement, et uniquement à base de levain naturel.
- Ils sont cuits à chaleur tombante.
- Les farines sont issues de l'agriculture biologique valaisanne.
- Le sel provient de suisse.
- Toutes les matières premières sont suisses et lorsque possible locales (Valais central).
-
2. Abonnements
- Les abonnements sont valables une fois le paiement effectué.
- Nous prenons en compte pour la semaine à venir, toutes les souscriptions jusqu'à dimanche 23h59.
- Les souscriptions ayant eu lieu après sont automatiquement agendées à la semaine suivante.
-
3. Période d'essai
- Chaque abonnement comprend une livraison initiale d’essai.
- Suite à cette livraison d’essai, et dans le cas où aucune des deux parties ne s'est prononcée contrairement, le contrat est accepté.
- Dans le cas où la livraison d’essai n’est pas concluante, nous vous remboursons le montant intégral de l'abonnement.
-
4. Livraison
- Les livraisons ont lieu l'après-midi, entre 12h et 19h sauf imprévu dû à la météo et à la praticabilité des routes.
- La tournée du val d'Anniviers a lieu le mercredi et comprend les localité suivantes: Ayer, Chandolin, Cuimey, Grimentz, Mayoux, Mission, Pinsec, St-Jean, St-Luc, Vissoie, Zinal.
- La tournée de Sion et alentours a lieu le jeudi et comprend les localités suivantes: Baar, Bramois, Granges, Grône, Salins, Sion, St-Léonard, Uvrier.
- La tournée de Sierre et alentours a lieu le vendredi et comprend les localités suivantes: Briey, Chalais, Chippis, Miège, Niouc, Noës, Réchy, Sierre, Vercorin, Veyras.
- Il est du ressort du client de fournir une adresse accessible avec une voiture.
- Si la livraison n'est pas possible suite à un problème rencontré de notre part, un pain supplémentaire sera rajouté à votre abonnement.
- Si la livraison n'est pas possible en raison d'un problème de la part du client, le pain est considéré comme livré.
-
5. Renouvellement
- Chaque abonnement se renouvelle tacitement à la fin de la période en cour.
- Le client est prévenu par email avant le prélèvement du nouveau paiement.
-
6. Suspension temporaire des livraisons par le client
- Il est possible à tout moment de mettre son abonnement en pause.
- La mise en pause se fait depuis le compte client de l'abonné.
- La suspension doit avoir lieu au minimum 48 heures avant la livraison de la semaine du début de la pause.
- Soit maximum lundi à 23h59 pour les livraisons du mercredi (tournée du Val d'Anniviers).
- Soit maximum mercredi 23h59 pour les livraisons du vendredi (tournée de Sierre et alentours).
- Pour la réactivation de l'abonnement, celle-ci se fait depuis le compte client de l'abonné.
- La réactivation doit avoir lieu au minimum 48 heures avant le jour de livraison.
-
7. Résiliation
- Il est possible de résilier son abonnement à tout moment. Il n'y a pas de délais de résiliation.
- La résiliation s'effectue depuis le compte client de l'abonné.
- Les pains restants de l'abonnement sont livrés normalement.
-
8. Prix
- Les prix sont indiqués en francs suisses (CHF) et comprennent la TVA.
- Nous nous réservons le droit de modifier les prix à tout moment.
-
9. Conclusion de la vente
- La vente est effective une fois le paiement effectué par le client.
- Le paiement signifie l'acceptation des conditions générales.
-
10. Suspension temporaire des livraisons par Fournil 68
- Les abonnements peuvent être suspendus à tout moment par Fournil 68, représenté par Joël Allmendinger.
- Le contrat présent reste valable.
- Les échéances de paiement sont reportées jusqu'à la reprise des livraisons.
-
11. Droit applicable et for juridique
- Le présent contrat est soumis au droit suisse, le for juridique est à Sion.
- En cas de litige, les tribunaux suisses sont seuls compétents.