Conditions générales

  • 1. Produits

    • Tous nos pains sont fabriqués dans notre fournil situé à Vissoie.
    • Ils sont pêtris et façonnés à la main.
    • Ils sont fermentés lentement, et uniquement à base de levain naturel.
    • Ils sont cuits à chaleur tombante.
    • Les farines sont issues de l'agriculture biologique valaisanne.
    • Le sel provient de suisse.
    • Toutes les matières premières sont suisses et lorsque possible locales (Valais central).
  • 2. Abonnements

    • Les abonnements sont valables une fois le paiement effectué.
    • Nous prenons en compte pour la semaine à venir, toutes les souscriptions jusqu'à dimanche 23h59.
    • Les souscriptions ayant eu lieu après sont automatiquement agendées à la semaine suivante.
  • 3. Période d'essai

    • Chaque abonnement comprend une livraison initiale d’essai.
    • Suite à cette livraison d’essai, et dans le cas où aucune des deux parties ne s'est prononcée contrairement, le contrat est accepté.
    • Dans le cas où la livraison d’essai n’est pas concluante, nous vous remboursons le montant intégral de l'abonnement.
  • 4. Livraison

    • Les livraisons ont lieu l'après-midi, entre 12h et 19h sauf imprévu dû à la météo et à la praticabilité des routes.
    • La tournée du val d'Anniviers a lieu le mercredi et comprend les localité suivantes: Ayer, Chandolin, Cuimey, Grimentz, Mayoux, Mission, Pinsec, St-Jean, St-Luc, Vissoie, Zinal.
    • La tournée de Sion et alentours a lieu le jeudi et comprend les localités suivantes: Baar, Bramois, Granges, Grône, Salins, Sion, St-Léonard, Uvrier.
    • La tournée de Sierre et alentours a lieu le vendredi et comprend les localités suivantes: Briey, Chalais, Chippis, Miège, Niouc, Noës, Réchy, Sierre, Vercorin, Veyras.
    • Il est du ressort du client de fournir une adresse accessible avec une voiture.
    • Si la livraison n'est pas possible suite à un problème rencontré de notre part, un pain supplémentaire sera rajouté à votre abonnement.
    • Si la livraison n'est pas possible en raison d'un problème de la part du client, le pain est considéré comme livré.
  • 5. Renouvellement

    • Chaque abonnement se renouvelle tacitement à la fin de la période en cour.
    • Le client est prévenu par email avant le prélèvement du nouveau paiement.
  • 6. Suspension temporaire des livraisons par le client

    • Il est possible à tout moment de mettre son abonnement en pause.
    • La mise en pause se fait depuis le compte client de l'abonné.
    • La suspension doit avoir lieu au minimum 48 heures avant la livraison de la semaine du début de la pause.
    • Soit maximum lundi à 23h59 pour les livraisons du mercredi (tournée du Val d'Anniviers).
    • Soit maximum mercredi 23h59 pour les livraisons du vendredi (tournée de Sierre et alentours).
    • Pour la réactivation de l'abonnement, celle-ci se fait depuis le compte client de l'abonné.
    • La réactivation doit avoir lieu au minimum 48 heures avant le jour de livraison.
  • 7. Résiliation

    • Il est possible de résilier son abonnement à tout moment. Il n'y a pas de délais de résiliation.
    • La résiliation s'effectue depuis le compte client de l'abonné.
    • Les pains restants de l'abonnement sont livrés normalement.
  • 8. Prix

    • Les prix sont indiqués en francs suisses (CHF) et comprennent la TVA.
    • Nous nous réservons le droit de modifier les prix à tout moment.
  • 9. Conclusion de la vente

    • La vente est effective une fois le paiement effectué par le client.
    • Le paiement signifie l'acceptation des conditions générales.
  • 10. Suspension temporaire des livraisons par Fournil 68

    • Les abonnements peuvent être suspendus à tout moment par Fournil 68, représenté par Joël Allmendinger.
    • Le contrat présent reste valable.
    • Les échéances de paiement sont reportées jusqu'à la reprise des livraisons.
  • 11. Droit applicable et for juridique

    • Le présent contrat est soumis au droit suisse, le for juridique est à Sion.
    • En cas de litige, les tribunaux suisses sont seuls compétents.